• 067 817 1717
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Теплый салат с печенью под медово-клюквенным соусом

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Какой ваш любимый салат? Обожаете традиционные блюда или оригинальные? Возможно, у вас есть фирменные рецепты? Предпочитаете простые салаты, может чтобы сделать заветный салатик, нужно хорошенько потрудиться?

Салат долгое время не был самостоятельным блюдом, и сейчас некоторые его разновидности выполняют второстепенную роль рядом с мясом.

Например, в Древнем Риме салатом называли смесь петрушки и лука с добавлением риса, перца, соли и уксуса. В Средние века салаты готовили из лука, чеснока, мяты перечной и петрушки.

Стремительная эволюция салата произошла в ХХ веке, когда человечество радикально пересмотрело тему здорового питания. Свежие салаты вполне могут стать основным блюдом вашего обеда или ужина. При всей питательности, они обычно не столь калорийны, чтобы навредить фигуре.

Один из самых больших "салатных хитов" ресторации Vepryk — теплый салат с печенью и медово-клюквенным соусом.

Этот салат шеф заведения Александр Слободяник привез с Италии. При формировании меню его много раз делали с различными вариантами ингредиентов, и каждый раз было ощущение, что одна из составляющих "потерялась".

При подаче бренд-шеф ресторана Борис Климов дополнил салат соусом "Терияки", и вдруг все стало на свои места. Гармония отыскалась: вкусное блюдо с оригинальной ноткой прочно закрепилась в нашем меню.

Сегодня рассказываем этот рецепт, который мы переизобрели в Vepryk.

Для приготовления потребуются:

Микс салатов

Томат

Огурец

Куриная печень

Соус "Терияки"

Бекон

Карамелизированные яблоки

Заправка - медово-клюквенный соус

Куриную печень обжариваем в соусе "Терияки". Обжариваем бекон.

Готовим яблоки: сахар на сковороде разогреваем до золотистого цвета с добавлением белого вина, и в нем карамелизуются очищенные яблоки.

Делаем заправку — смешиваем клюкву, перебитую в блендере с добавлением меда.

Все ингредиенты аккуратно смешиваем и заправляем. Украшаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что все блюда вы не только можете попробовать в заведении, но и заказать доставку по телефону: +380678171717


© 2021 ВЕПРИК. Ресторан, Трифазна мийка та детейлінг.