• 067 817 1717
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

WOK: рецепт знаменитой китайской лапши

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Друзья, мы знаем, что вы ждали: азиатская кухня в Vepryk!

Вечная дилемма "заказываем роллы или пиццу» — решена, и все вкусы и пожелания будут удовлетворены.

Знакомство с рецептами восточного направления начнем с вока. У нас вы можете заказать (в заведении или с доставкой):

лапшу ВОК с телятиной, курицей или овощами (на выбор),

лапшу ВОК с морепродуктами.

Что такое вок? Прежде всего посуд — то есть специальная сковорода для приготовления с небольшим выпуклым дном. В Китае и некоторых других азиатских странах вок использовали для приготовления пищи на открытых угольных плитах.

Вок применяют в различных китайских техниках приготовления пищи, в частности, стир-фрай (жарка с перемешиванием), обработки паром, жарки, глубокой жарки, варения, тушения, обжига, приготовления супа, копчения и так далее.

Температура вока — важный параметр, который отличает этот метод приготовления. Оптимальная температура определяется наличием белого дыма от масла.

На сильно разогретом воке процесс приготовления пищи происходит согласно эффекту Лейденфроста. То есть пища не пригорает к поверхности, а как постоянно парит над ней.

В плохо разогретом воке пища сильно пригорает независимо от количества растительного масла.

Мощность большинства электрических плит недостаточна для разогрева вока до требуемых температур. А еще чем меньше тепла он получает, тем больший объем масла придется использовать и тем дольше ві будете ждать, пока вок разогреется.

Масло в воке разогревается до 280-300 °C. Далее туда добавляют ингредиенты (морепродукты, мясо, овощи, лапшу) и постоянно перемешивают. Обработка до готовности занимает немного времени, что позволяет готовить без разрушения витаминов и других полезных веществ.

Предлагаем вам попробовать приготовить лапшу ВОК с говядиной по нашему рецепту.

Кусок говядины (вырезку) тщательно моем, сушим с помощью бумажной салфетки, нарезаем соломкой среднего размера и маринуем с добавлением соли, перца и соевого соуса.

Моем и сушим цукини, болгарский перец, шампиньоны, спаржевую фасоль (предварительно проваренную в подсоленной воде 1-2 минуты и быстро охлажденную в холодной воде, чтобы она не потеряла яркого цвета).

Нарезаем овощи: цукини и перец небольшой соломкой (в соответствии с размером говядины), шампиньоны кусками, спаржевую фасоль под углом 45° соломкой длиной 5-7 см. Чеснок и перец вымыть, зачистить и измельчить.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, быстро обжарить говядину с добавлением перца чили и чеснока до полуготовности. После этого добавляем овощи, рисовое вино Мирин и доводим блюдо до готовности в течение 2-3 минут. Добавляем специи, соль и соус Терияки.

В подсоленной воде варим лапшу.

Объединяем лапшу, овощи и соус.

Консистенция соуса должна быть такой, чтобы он не стекал с лапши, мясо и овощи — не пережаренные, лапша — не переваренной, вкус — умеренно остро-сладкий.

Выкладываем в посуду и украшаем кунжутом, зеленым луком и слайсами перца чили.

Приятного аппетита!


© 2021 ВЕПРИК. Ресторан, Трифазна мийка та детейлінг.