• 067 817 1717
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Блины: идеальный рецепт от шефа

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И хотя на Масленицу в Украине традиционно готовили не блины, а блюда из творога, нам сложно представить без них прощание с зимой.

Блины, сладкие, соленые, с разнообразными начинками, рыхлые и тепленькие как солнышко. Как приготовить идеальные?

У нашего бренд-шефа есть рецепт, который понравится всем.

Блины с карамелизированными яблоками

Для блинов берем следующие продукты:

5 яиц

Мука 0,3 кг

Соль 0,01 кг

Сахар 0,025 кг

Молоко 0,35 мл

Масло для жарки блинов 0,1

Минеральная вода

Небольшое количество воды 0,15

Яйца смешиваем с солью, сахаром и небольшой частью молока, замешиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (без комочков, чем гуще на этом этапе тесто, тем легче сделать его однородным).

Добавляем к образованной смеси остальное молоко, тщательно перемешиваем с добавлением минеральной воды и масла (консистенция должна быть жидкая, но чтобы блины можно было перебросить и обжарить с двух сторон). К блинам добавляем небольшое количество воды, чтобы структура была нежной и более эластичной.

Хорошо разогреваем нашу сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, разогреваем сковороду с маслом (это образует на поверхности сковороды специальный слой, который не даст возможности тесту испортить наши блины, тесто не будет "комом").

При обжаривании добавляем немного масла, благодаря этому на каждом блине образуется неповторимый рисунок.

Начинка может быть как сладкой с фруктами, так и овощной, мясной или рыбной, также используют грибы, крем-сыр, морепродукты и любые продукты, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Предлагаем сделать фирменные блины от ресторана "Vepryk" с карамелизированными яблоками.

Для начинки яблоки вымыть и обсушить. Почистить (если твердая кожура), удалив семена и нарезать небольшими ломтиками. На сковороде нагреваем сахар до образования карамели (светлая карамель образуется при 150-160 ℃, темная карамель — при 165-175 ℃), добавляем белое вино и обжариваем яблоки в светлой карамели с добавлением корицы и сливочного масла в течение 3-4 минут, получая нужную консистенцию. Яблоки можно заменить свежими, подготовленными плодами манго, грушей, вишней или персиком.

Выкладываем блины, сверху или в середину кладем начинку, декорируем ягодным соусом дополняем композицию шариком мороженого и ягодным соусом.

Заказать блины +380678171717


© 2021 ВЕПРИК. Ресторан, Трифазна мийка та детейлінг.