• 067 817 1717
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Готовим карпаччо — из лосося, семги, форели или кеты и даже говядины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Vepryk приглашает вас на изысканный ужин!

Карпаччо — идеальное блюдо для особого случая (а такие случаи могут быть ежедневно!) Легкое, необыкновенно вкусное, оно содержит первичный неповторимый вкус продукта.

Карпаччо изобрел в 1950 году Джузеппе Киприани, владелец Harry's Bar в Венеции. Он хотел создать блюдо для частой гости бара графини Амалии Нани Мочениго. Женщине врачи запретили употреблять термически обработанное мясо, а она любила мясные блюда. Джузеппе придумал подавать мясо сырым, нарезанное тоненькими ломтиками и политое соусом.

Блюдо назвали в честь венецианского живописца Ренессанса Витторе Карпаччо и сейчас оно — кулинарный символ Венеции.

Хотя классический рецепт готовится из говядины, вариаций карпаччо много, и рыбное карпаччо — на втором месте по популярности.

Рецепт карпаччо из красной рыбы от шефа Vepryk

Для приготовления карпаччо наш шеф предлагает взять большой пласт подготовленной — вымытой и зачищенной рыбы — весом 500-700 г. Это может быть форель, семга, кета, лосось — любая любимая красная рыба.

Из рыбы удаляем кости, срезаем темный слой жира с внешней стороны.

При необходимости, если пласт не равномерен, филе распластывают. Затем маринуют с добавлением соли, специй, горчицы (сладких сортов) и свежего сока апельсина.

Если хотите, чтобы блюдо получило еще более необычный вкус и вид, можно добавить кусок белой рыбы — камбалы или калкана.

Сворачиваем рыбу в виде ролла с помощью пищевой стретч-пленки, формируя и подмораживая полуфабрикат.

Замороженный ролл нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем на тарелку с добавлением горчично-медовой заправки (в ее состав входят сок лимона, сладкая горчица, мед и масло).

Декорируем миксом салатов, томатами черри, кусочками лимона (еще можно добавить тертый пармезан, кусочки высушенной, ароматизированной чиабаты и каперсы).

Карпаччо можно попробовать в Vepryk и заказать с доставкой.

Ресторация Vepryk — идеальное место для ваших вкусных праздников ежедневно.


© 2021 ВЕПРИК. Ресторан, Трифазна мийка та детейлінг.