• 067 817 1717
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Рулька томленная в пивном маринаде

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы уже начали рассказывать о пивной кухне, а также поделились с вами рецептом свиных ушек. Продолжаем тему, и сегодня в центре внимания бестселлер ресторана Vepryk и настоящая королева пивной кухни — рулька!

Рулькой называют части свиной тушки, которые граничат с коленным суставом. Это может быть голень или предплечье. Они состоят из грубых мышц и соединительной ткани. Для приготовления вторых горячих блюд, как правило, берется рулька с задних ног — это более мясистая часть. Передняя рулька идет на приготовление студней и супов.

Запеченная свиная рулька — одно из любимых блюд чехов, которые называют ее "печеное вепрево колено". В национальной кухне этой страны много питательных рецептов. Желательно, чтобы одно блюдо заменяло сразу первое, второе и третье. Огромный килограммовый кусок мяса с гарниром — идеальный вариант!

Считается, что блюдо возникло в Средневековье, когда от только подстреленного кабана отрезали ногу и запекали рульку. Сегодня оно готовится не из диких, а из обычных свиней.

Рульку очень любят также жители Германии, там блюдо называют "Айсбайн". Название "Айсбайн" переводится как ледяная нога, а все потому, что это блюдо уместно в холодное время года. К тому же оно блестит, словно окутано пленкой льда, через пленку жира.

И в Чехии, и в Германии рулька приобрела большую популярность еще и потому, что она идеально подходит к пиву. А все знают — пивная культура в этих европейских странах очень развита.

В ресторане Vepryk вы можете заказать (в том числе с доставкой) непревзойденную Айсбайн-рульку и любимое пиво. Напитки знаменитых брендов или фирменное пиво "Vepryk" — выбирайте сами. Все заказы принимаем по телефону +380678171717

А теперь часть для неутомимых кулинаров и гастро-экспериментаторов — рецепт томленной в пивном маринаде рульки от нашего шефа!

Рульку вымыть, опалить, отскрести, подсушить и мариновать с добавлением соли, специй, соевого соуса, чеснока, меда и пива темных сортов.

Маринуем в течение двух суток, после чего варим (низкая температура создает эффект, вкус и консистенцию томленого мяса) с добавлением пива в течение 5:00 при температуре 80-85 градусов, в зависимости от размера. Консистенция должна быть нежной и сочной, чтобы мясо отставало от костей.

Нарезаем подготовленную рульку кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Смазываем выпаренное соевым соусом с добавлением меда и подпекают при температуре 180-190 град в течение 7-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка

Декорируем тушеной с колбасками капустой и запеченными ломтиками картофеля.

Наливаем любимое пиво и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


© 2021 ВЕПРИК. Ресторан, Трифазна мийка та детейлінг.